Консультации / Психология и психиатрия

РАС у девочки 1 11

Добрый день. Дочери 1г11 мес. Роды КС, в срок, планово. До 6 мес- гипотонус, задержка моторного развития. Села в 8 мес, поползла 9. Пошла 1,3. Обратились к неврологу с тревогой- дочка практически не отзывается на имя, контакта зрительного тоже нет. Нужно очень постараться, чтоб обратила внимание на нас. УЖ есть, но рукой, не пальчиком. До 1,6 лет любила слушать книжки, приносила сама. Сейчас если я читаю- закрывает и выбрасывает. С игрушками играет без сюжета- вкладывает, складывает, Магнитную рыбалку любит, ловит рыбок, вкладывает на места. Знает что у старшего брата в шкафу интересующие ее вещи, и постоянно стремится залезть и все вытащить, открыть, разбросать.Обожает играть с банками детского питания. Куклу в коляске катает, но думаю с таким же успехом катала бы там и баночку фруто-няни... у нас 2 котов, но ими дочь не интересуется. Раньше говорила мяу, муууу. Сейчас и этого не говорит, но что то лепечет постоянно. Может взять телефон, делать вид что говорит, или сесть с книгой, как будто читает, тогда вообще не остановить лепет. Глазки показывает если в настроении, так не допросишься. Просьбы не выполняет, только простые- кушать, умываться, подними руки. В последний месяц резко изменила режим- раньше сон с 21.00 до 7.30, теперь с 19.30 до 6-00. Если что то нужно- тянет меня, работает моей рукой. Ест все, иногда сама. Спит всю ночь, засыпает на груди ( мы на ГВ до сих пор). Днём тоже спит хорошо. Игры в основном- разбросать- собрать. На улице обожает собирать мелочь всякую и таскать в мусорку, долго может этим заниматься. Может уйти достаточно далеко, прежде чем оглянется. Спокойно отпускает папу и меня на работу, спокойно остаётся с няней. Громких звуков не боится, темноты не боится, новых людей- спокойно подпускает, не замечая их в принципе. Иногда показывает кукле глазки, любит героев м/ф Три кота. Если мультик смотрит- может и посмеяться. Раньше постоянно вертелась у зеркала, смотрела на себя, сейчас реже. На приеме у врача разобрала его кабинет на болтики. Везде залезла, все ключи из ящиков вытащила, все окно проползла, ручку со стола утянула, чтоб рисовать на другом столе. Когда рисовать не дали- взяла мою сумку, и спокойно занялась извлечением содержимого. Доктор написал о полевой деятельности... Пытался обратиться к ней- не отреагировала, брал за руку- руку спокойно убирала. Заключение невролога- ЗРР, нарушение социального взаимодействия. Рекомендации- социализировать девочку, везде водить. Найти говорящего друга до 4 лет. Развивающие занятия, занятия с логопедом дефектологом. Из препаратов- фенибут месяц по схеме, GABA месяц. Явка через 3 месяца. Мы записались ещё к 2 неврологам, и к психиатру, но запись ждать невыносимо долго. А нервы сдают с каждым днём. Доктор всем видом показал, что тут безнадёга. Пожалуйста, скажите, что по описанию видите вы...
Очно. В таких ситуациях только полноценное тестирование навыков, социального взаимодействия. И там уже определяться. Напрягает регресс.
Консультация психотерапевта на тему «РАС у девочки 1 11» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Сайт
Подробности

Врач-психиатр, психиатр детского и подросткового возраста, психо-реабилитолог проконсультирует по всему спектру психиатрических заболеваний детей и подростков.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.

Задать вопрос