Консультации / Эндокринология

Есть ли у меня проблема с щитовидной железой и нужно ли срочно к врачу обратиться

Здравствуйте, нужна ли мне Помощь эндокринолога? Беспокоит ком в горле, онемение горла, першение, зуд, трудно глотать. Правая доля (в мм) 45;17;15 перешеек-4мм. Левая доля 46;16;14. Объём куб см-правая 6, и левая 5. Общий объём 11,5 куб см. Щит железа типично расположена, с четкими контурами. Структура диффузно-неоднород. Наличие изоэхогенных и гипоэхогенных участков до 1-3 мм. Без узловых образов. Эхогенность паренхимы не равномерная. Анализ крови на Т4-11,5. ТТГ-1,97. АТ-ТПО-38,9 завышен! Спасибо огромное, заранее.
К вопросу приложено фото
Доброе утро. Вы являетесь носителем антител к ткани щитовидной железы (ЩЖ), поэтому со временем существует риск развития нехватки выработки ею гормонов - гипотиреозу. Но сейчас эти повышенные антитела щитовидной железе никак не мешают. Все гормоны в норме, ЩЖ не увеличена в размерах. Предполагаю, что не она является причиной Ваших жалоб. Рекомендовала бы посетить невролога и гастроэнтеролога, предварительно выполнить ФГДС. Если причины Ваших жалоб не будут найдены, рекомендовала бы с ними обсудить возможность выполнения КТ шеи и органов средостения. Посетить эндокринолога стоит, чтобы обсудить частоту дальнейшего наблюдения у эндокринолога (в зависимости от репродуктивных планов). Не болейте!
Консультация врача эндокринолога на тему «Есть ли у меня проблема с щитовидной железой и нужно ли срочно к врачу обратиться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 октября 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндокринолог высшей категории. Кандидат медицинских наук. Стаж работы: более 12 лет. выполнение УЗИ щитовидной железы. Главный врач ООО «Медицинский лабораторный сервис». Автор более 50 полнотекстовых статей и публикаций.

Задать вопрос