Консультации / Гинекология

Что делать с кровотечением из влагалища

Здравствуйте! Такое дело, мне всего 18 лет. Лишилась девственности в 17, у меня почти ничего не было, кроме ноющей боли несколько часов. Вчера вечером у меня спустя часа 4-5 после ПП началась ноющая боль, как при месячных(у меня дисменорея), алая кровь, темно-красные кровянистые выделения в виде сгустков. Была неудачная смена позы, было больно. Но потом вроде нормально, а дальше вот разнылось. С мочеиспусканием и каловыделением проблем нет. Ни в крови, ни в кале нет крови. Температуры и прочих проблем тоже нет, я чувствую себя нормально. Что делать – я не знаю. К врачу меня нынче мама не пустит, боится коронавируса, только если на скорой ехать. Пить обезболивающее смысла не вижу, боль – индикатор состояния. А если боли я не почувствую, то не узнаю, если дела станут хуже. Я меряю потерю крови по прокладкам, первую надела часов в 18-19, если не позже. К полуночи там было несильное загрязнение без сгустков. Вторую прокладку надела в час ночи, сняла в 7 часов утра. Тоже несильное загрязнение, но со сгустками. Утром, кстати боль была очень слабая до тех пор, пока я не подмылась на биде в соответствующей позе. Тогда боль началась снова. Она уже отличается от той, что была вчера. Она менее интенсивная и благодаря компресам, лежанию на животе, массажу исчезает или ослабевает. Боль можно локализовать и охарактеризовать точнее: она тянется «полоской» от лобка до пупка, примерно похожую боль испытываю я, если слишком усердно и долго качаю пресс. Что делать с кровотечением и этим всем?
Здравствуйте, необходим очный осмотр гинеколога в обязательном порядке. Без осмотра и анамнеза дать рекомендации в данном случае не представляется возможным.
Консультация врача гинеколога на тему «Что делать с кровотечением из влагалища» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 октября 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог. Высшая квалификационная категория. Стаж работы 20 лет. 

Опыт работы с беременными с экстрагенитальной патологией.

Телефон для записи: 8 (915) 318-75-02.

Задать вопрос