Консультации / Гастроэнтерология

Проблемы с ЖКТ и зубами

Доброго дня! У моего сына, 24 года АИТ, гипотериоз, пролактинемия. После приема в декабре антибиотика азитромицин началась диарея, лежал в больнице, при выписке сказали пропить бифиформ, прошло довольно много времени, но стул в норму не пришел. Пошел к гастроэнтерологу, выписали пропить эрсефурил, микразим, нексиум (14 дней), сделал ФГДС, УЗИ брюшной полости, анализ на дисбактериоз, УЗИ показало увеличение селезенки. Анализы прилагаю. Как только пропил нексиум, воспалились десна и очень сильно, стали кровоточить, появились кровяные точки на деснах, и тут же между зубов появились щели. Пошел к хирургу в стоматологию, сделали снимок, на снимке ничего, к пародонтологу и гастроэнтерологу ещё не скоро запись, боюсь, что останется без зубов или с испорченными зубами. Не можем понять что это произошло и вообще есть ли связь с ЖКТ. Что делать? Пожалуйста, подскажите, что это может быть с зубами и деснами и по анализам пожалуйста проконсультируйте.
К вопросу приложено фото
Добрый день. С заболеванием ЖКТ это не связано. Сдайте хотя бы ОАК и коагулограмму, с этими данными показаться парадонтологу (если в этих анализах нет значимых изменений), если есть - параллельно и гематологу.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Проблемы с ЖКТ и зубами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.