Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Нужно ли принимать антибиотики

Добрый вечер, сдала мазок на ковид, результат должен прийти через несколько дней, была высокая температура 3 дня, сильный кашель, у мужа температура около 37, плюс - минус, тоже 3 дня, у него несильный кашель. В пятницу у нас исчезло абоняние, я ещё почти не чувствую вкус, кроме солёного и кислого. Сдали с мужем КТ лёгких на 5 день болезни, лёгкие, Слава Богу, в норме. Подскажите, пожалуйста, нужно ли принимать рибавирин, азитромицин, левофлоксацин или другие антибиотики? Не понимаем, для чего их нам назначили с лёгкими в норме? Заканчиваем принимать лавамакс, пьём витамин С и Д. Спасибо
Здравствуйте. Не нужно, пейте больше жидкости.
Спасибо большое. Я просто боюсь, что инфекция может опуститься в легкие. Как этого избежать? и подскажите, пожалуйста, что сделать, чтобы прошел сильный сухой кашель? Заранее благодарю.
Это никак нельзя предотвратить или предугадать, процесс индивидуальный. Применяются средства для откашливания.
Здравствуйте, спасибо большое
Консультация врача инфекциониста на тему «Нужно ли принимать антибиотики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос