Консультации / Гастроэнтерология

Сомнения в правильности назначенной диеты

Здравствуйте, Врач-гастроэнтеролог поставил мне диагноз хронический холецистит в фазе обострения, назначил лечение и диету. Назначение диеты в приложенном файле. Я хотел бы попросить Вас посмотреть и высказать Ваше мнение. Я строго следую этим указаниям, но всё же меня берут сомнения: везде пишут, что при холецистите рекомендуются молочные супы и каши, а врач запретил мне молоко и каши на молоке, пишут, что нежирный кефир и нежирный творог допускаются, но врач полностью запретил мне и то, и другое. В общем, как Вы считаете, насколько эта диета правильная? Илья
К вопросу приложено фото
Добрый день. Ранее при обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта использовались разные варианты лечебного стола №5. При данной диете разрешается хлеб из муки 1 или 2 сорта, несдобные мучные изделия; овощные супы; нежирные виды мяса, птицы, рыбы в отварном, запеченном виде; молочные продукты, ограничивают молочные продукты высокой жирности (более 6%); яйца всмятку, в виде белкового омлета; крупы можно любые, кроме бобовых; овощи разрешаются в сыром, отварном, тушеном виде (исключаются: редька, редис, лук, чеснок, шпинат, щавель, грибы); фрукты и ягоды любые, кроме кислых; разрешается чай, кофе с молоком. В настоящее время диеты номерной системы не используются. Стол № 5 относится к основному варианту стандартной диеты.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Сомнения в правильности назначенной диеты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.