Консультации / Терапия

Кашель

Здравствуйте, была температура 37,5 4 дня, белые сопли, заложенность, боль в горле с двумя гнойными шариками по бокам и сухой кашель. Лечилась азитромицин, ренгалин, грудной сбор, ромашка, граммидин, полоскала горло фурацилином и содой с солью, кашель стал влажным, температура ушла. Через 3-4 дня поднялась температура до 38, влажный кашель перешел в сухой лающий. Кашляю при вдохе. Не знаю чем дальше лечить кашель, посоветуйте пожалуйста
Добрый день. Вызывайте врача на дом. Возможно, потребуется КТ грудной клетки, ОАК, кровь на СРБ и мазок на ПЦР на коронавирусную инфекцию. Дома обязательно проветривать, увлажнять воздух, пить побольше воды, можно использовать вне температуры ингаляции с физраствором или щелочной минеральной водой, иммуномодулирующие средства (интерферон альфа 2 б ректальные свечи и т.д.), витамин С, отхаркивающие и так далее. Но консультация врача обязательна и лучше вызов врача на дом не откладывать!
Консультация врача терапевта на тему «Кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.