Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Укус клеща

Здравствуйте, проживаю в Питере. Неделю назад подругу укусил клещ и т.к. она его неправильно сняла, мне пришлось доставать его остатки иглой. Но получилось так, что по случайности этой самой иглой я уколола себя в палец до крови. Какова вероятность заболеть, если клещ окажется инфицированным?
Добрый день, Ничтожная. С уважением, Климова Ю.А
т.е. мне можно не сдавать анализы на инфекции спустя 10+ дней?
Конечно. Достаточно обычного наблюдения за своим самочувствием.
Консультация врача инфекциониста на тему «Укус клеща» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.