Консультации / Гематология

Невынашивание беременности

Добрый день Виктор Геннадьевич! Прошу Вас помочь мне со следующей ситуацией: имею 2 детей, последние 3 беременности закончились неудачно: 1 бер-анэмбриония, 2 последующие- неразвивающейся беременностью. После обследования выявили многочисленные мутации системы гемостаза (фото прилагаю). АФС отриц, остальные анализы в норме. На данный момент планируем с мужем ребенка, принимаем 2 месяца Элевит+Метафолин, йод, омега 3,6,9, вит.Д. Подскажите, как полноценно подготовиться к беременности, какие меры еще можно предпринять, чтобы благополучно выносить малыша. Со специалистами и гемостазиологами в нашем городе тяжело из-за пандемии. Буду очень благодарна Вам за ответ!
К вопросу приложено фото
Добрый день! Причины замершей беременности кроются в нарушении усвоения фолиевой кислоты. Поэтому проще всего подготовиться к беременности следующим образом: 1. за 2 мес до цикла зачатия вместе с мужем принимать Элевит-планирование+Йодомарин 100 мкг+витамин Д 2500МЕ/сутки 2. только Вам в самом цикле планирования - дюфастон 10 мг/12 раза 14-25 д/цикла 3. желательно сдать бак.повес на микрофлору Вам и супругу ( Фемофлор и Андрофлор) в наст время. 4. проконсультироваться у гинеколога по его результатам.
Виктор Геннадьевич, подскажите, пожалуйста, а остальные мутации влияют на мою проблему с вынашиванием? Надо ли мне ставить уколы нмг в период планирование и вынашивания?
нет, остальные полиморфизмы на вынашивание беременности негативно не влияют. В период планирования достаточно применение гепариноидов (вессел-дуэ-ф) 250ЛЕ/2 раза 3 недели, а уже профилактические курсы нмгн С 6-9 НЕДЕЛЮ, для улучшения маточно-хорионального кровотока.
Спасибо Вам большое! Храни Вас Бог!
Добрый день Виктор Геннадьевич! Еще раз благодарю Вас за помощь в решении моего вопроса по невынашиванию беременности. На данный момент приступили с мужем к планированию беременности и хотела бы для себя еще раз уточнить: на данный момент принимаем с мужем Элевит и отдельно метафолин 400 мг Солгар, йодомарин 100 мг, витамин Д 4000 мЕ, достаточно ли этого? И подскажите, пожалуйста, когда начинать и как принимать для успешного зачатия Вессел дуэ ф и дюфастон? Этих препаратов также будет достаточно?Тест тромбодинамики и гомоцистеин нужно сдавать перед приемом препаратов? Вышеописанной схемы будет достаточно?Спасибо!
Это относительное перераспределение лимфоцитарно-нейтрофильного пула лейкоцитов. Чаще всего бывает из-за хронического воспаления или дефицита железа (латентного). Стоит пересдать анализ с показателями ферритина и СЖ и показаться к врачу!
Консультация врачей гематологов на тему «Невынашивание беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 октября 2020
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос