Неврология

удаленная кость притрепонации черепа

Здравствуйте, скажите пожалуйста нам вшыли косточку в ногу после проведенной операции по удалению опухоли мозга 12.04.2011 г.,15.112011 г. назначена операция по его вшиванию Как вы думаете можно ли поставить эту косточку назад после такого времени в Казани нам сказали .что она сохраняется до года.Ваше мнение
Добрый день! А что, сразу нельзя было вернуть ее на место? Или было осложнение в виде отека мозга и необходима была декомпрессия? Если кость не лизируется, то вполне можно ее использовать. Хотя на сегодняшний день существует большое количество различных пластических материалов для закрытия дефекта черепа. С уважением, доктор Григорьев.
спасибо за ответ, Профессор который оперировал сказал что была оттечность , но она потом сразу спала.уУнас ведь диагноз гигантоклеточная глиобластома ,а говорят ,что лишний раз не стоит открывать череп.Ваше мнение ?кто говорит нужно обязатеьно закрыть ..
Добрый день! Если дефект сильно. Мешает, то можно и закрыть. Однако, если такой диагноз, то, возможно, потребуются еще оперативные вмешательства, поэтому с закрытием дефекта, думаю, можно не спешить. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача-невролога на тему «удаленная кость притрепонации черепа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Микрокисты шишковидной железы и киста правой верхнечелюсной пазухи 1 9 1 8 1 2
При прохождении мрт у мужа обнаружили микрокисты шишковидной железы и кисту правой верхнечелюсной пазухи с четкими контурами... мужу 33 ... плюс сужены сосуды... что нам делать... какие еще обследования проходить...
Микроаденома гипофиза
Добрый день! Хотела задать вопрос по своему мрт, на мрт направили в связи с задержкой менструации 2 месяца. Уже 6 лет ставят ранее истощение яичников, низкий амг. До этого времени...
Киста шишковидной железы БИК
Добрый день. Мне 29 лет. Уже несколько лет беспокоят следующие симптомы: сужение полей зрения, мушки перед глазами, шум в голове, неуверенность походки, общая слабость. Месяц назад по назначению невролога проходил...
Макроаденома гипофиза
Добрый вечер! Я с Самарской области. У меня год назад была обнаружена пролактинома гипофиза, пью достинекс 1/4 в неделю, через 10 месяцев сделала МРТ, заключение показало увелечение аденомы. Посоветовали обратиться...
В 2006-2007г у дочки обнаружили аденому гипофиза
моей дочке исполнилось 23 года когда я заметила ее странное поведение она стала ночью просыпаться и во сне ходить или сидя на кровати не своим\мужким голосом -бесноватым \смеяться но глаза...
Андрей Юрьевич здравствуйте Помогите разобраться с деагнозом Мрт Дисциркуляторная энцефалопатия внемозговое обьемное образование в левой теменной области парассагитально-мененгиома
У мамы переодически бывают приступы повторения одного слова несколько десятков раз и после этого очень сильные головные боли. Но в последний приступ дополнилось встряхиванием руки и сильнейшими головными болями. Только...
Консультация после операции по удалению межпозвоночной грыжи
Добрый день, Андрей Юрьевич. В октябре 2017года была проведена микрохирургическая декомпрессия корешков спинного мозга, удаление грыжи диска на уровне L5-S1 слева с двухуровневым проведением эпидурального электрода. Был выписан на 3е...