Консультации / Неврология

удаленная кость притрепонации черепа

Здравствуйте, скажите пожалуйста нам вшыли косточку в ногу после проведенной операции по удалению опухоли мозга 12.04.2011 г.,15.112011 г. назначена операция по его вшиванию Как вы думаете можно ли поставить эту косточку назад после такого времени в Казани нам сказали .что она сохраняется до года.Ваше мнение
Добрый день! А что, сразу нельзя было вернуть ее на место? Или было осложнение в виде отека мозга и необходима была декомпрессия? Если кость не лизируется, то вполне можно ее использовать. Хотя на сегодняшний день существует большое количество различных пластических материалов для закрытия дефекта черепа. С уважением, доктор Григорьев.
спасибо за ответ, Профессор который оперировал сказал что была оттечность , но она потом сразу спала.уУнас ведь диагноз гигантоклеточная глиобластома ,а говорят ,что лишний раз не стоит открывать череп.Ваше мнение ?кто говорит нужно обязатеьно закрыть ..
Добрый день! Если дефект сильно. Мешает, то можно и закрыть. Однако, если такой диагноз, то, возможно, потребуются еще оперативные вмешательства, поэтому с закрытием дефекта, думаю, можно не спешить. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача невролога на тему «удаленная кость притрепонации черепа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 сентября 2011 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко. 

Задать вопрос