Неврология

удаленная кость притрепонации черепа

Здравствуйте, скажите пожалуйста нам вшыли косточку в ногу после проведенной операции по удалению опухоли мозга 12.04.2011 г.,15.112011 г. назначена операция по его вшиванию Как вы думаете можно ли поставить эту косточку назад после такого времени в Казани нам сказали .что она сохраняется до года.Ваше мнение
Добрый день! А что, сразу нельзя было вернуть ее на место? Или было осложнение в виде отека мозга и необходима была декомпрессия? Если кость не лизируется, то вполне можно ее использовать. Хотя на сегодняшний день существует большое количество различных пластических материалов для закрытия дефекта черепа. С уважением, доктор Григорьев.
спасибо за ответ, Профессор который оперировал сказал что была оттечность , но она потом сразу спала.уУнас ведь диагноз гигантоклеточная глиобластома ,а говорят ,что лишний раз не стоит открывать череп.Ваше мнение ?кто говорит нужно обязатеьно закрыть ..
Добрый день! Если дефект сильно. Мешает, то можно и закрыть. Однако, если такой диагноз, то, возможно, потребуются еще оперативные вмешательства, поэтому с закрытием дефекта, думаю, можно не спешить. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача-невролога на тему «удаленная кость притрепонации черепа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Наружная заместительная гидроцефалия
Здравствуйте, доктор. Моей маме, Александре Ивановне, 73 года, живёт отдельно от нас, занимается огородом, любит разгадывать кроссворды и читать прессу. Пенсионерка, работала маляром-штукатуром, на здоровье никогда не жаловалась. Температура тела...
Синдром пустого турецкого седла
Здравствуйте! Разъясните пожалуйста! Я, по состоянию здоровья,сделала МРТ ГМ. У ме ня частые головные боли(разные),гиперпролактененимия,при наклоне головы было течение жидкости из одной ноздри.Так же, при наклоне, была сильная головная боль...
Микроаденома гипофиза
Добрый день, Андрей Юрьевич. Около 8 лет страдают нерегулярным менструальным циклом, лечилась у разных врачей гинекологов и гинекологов-эндокринологов и у всех лечение либо противозачаточными препаратами,либо гормональными-дюфастон или утрожестан, в мае...
Киста шишковидной железы
Результаты УЗДГ
Киста кармана ратке микроаденома гипофиза
Стоит ли делать мрт ареномы гипофиза