Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Укусил хомяк

добрый вечер. укусил домашний хомяк до крови при кормлении с рук, есть ли риски по бешенству и защитит ли прививка адс-м 7 лет назад от столбняка, ,антитела к столбн анатоксину 1.42 в 2014, в 2018 -1.39 инвитро достат уровень иммунной защиты ревакцинация через 5-10 лет-их комм или нужно срочно бежать делать прививку от столбняка. сходу сдам антитела , если больше 1.0 будет требуется срочность ревакцинации или нет.? заранее спасибо.
Здравствуйте. Если так, то риска по столбняку нет
уваж.Павел Андреевич, пожалуста , скажите , 1.)Есть ли риски по бешенству - хомяк живет унас 1. 5 месяца, куплен в зоомагазине, нужна ли срочная вакцина от бешенства и 2) нужно ли сдать контрольные At к столбн анатоксину сейчас в 20 году , уровень at от 2018 года 1.39. 3)Вообще насколько велики риски заражения этими опасными инфек от хомячка домашнего? Очень прошу ответить подробно., очень переживаю , заранее большое спасибо.
Есть, нужно следить за ним до 10 дней. Вероятнее всего не нужна. Сделайте. Очень низкие. Подробно очно к врачу.
Консультация врача инфекциониста на тему «Укусил хомяк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос