Консультации / Проктология

Свищ после операции

Здравствуйте! Три недели назад удалили небольшую подкожную кисту (меньше горошины) в лобковой части. Операция прошла штатно. Шов (около 1 см) сперва подсох, но на второй день заболели паховые изгибы. На контроль в хирургии через 7 дней хирург сказал, что это нормально. А спустя две недели появился свищ. Гноя нет, но чуть сочиться кровь. Позвонил в хирургию, там направили к домашнему терапевту. Он выписал антибиотик Цефуракс 500 на 5 дней и мазь Риванол. Прошло три дня приёма, улучшения нет. Покраснения и припухлости вокруг шва нет. Но довольно ощутимо болят паховые изгибы и яички. Терапевт в телефоном разговоре сказал, что это нормальная реакция и ушёл в отпуск, а в хирургию только по направлению. Нормально ли это, если через 3 дня приёма антибиотик нет улучшения? Что можно предпринять в домашних условиях? Или не стоит тянуть и обратиться в клинику? С уважением!
Вы описали признаки развития воспалительного инфильтрата с исходом в нагноение. В домашних условиях ничего сделать не получится. Необходимо проведение ревизии раны. Перед проведение ревизии необходимо проведение контрольного УЗИ, по результатом которого будет понятен объём ревизии.
Консультация врача проктолога на тему «Свищ после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.