Консультации / Онкология

Рак яичников

Здравствуйте 20.06.2020 экстренно выполнена лапароскопия по поводу перекрута яичника слева - удалены придатки слева. Гистология получена - подозрение на муцинозную кисту. Стекла пересмотрены - картина папиллярной муцинозной цистаденокарциномы яичника М8472/3 С56G2. Направляют на операцию, 31 июля была операция. Удалены придатки справа, сальник, лимфоузлы. Опухолевые клетки не обнаружены. Показано наблюдение каждые 3 месяца в онкоцентре. Диагноз при выписке - Та1, N0, M0, стадия 1а, М8140/3 аденокарцинома, бду. Примерно недели три назад начали увеличиваться паховые лимфоузлы. Если хожу они больше, лежу - не болезненны и кажутся меньше. При ходьбе больно. Врач говорит что это после операции. Сделала УЗИ - воспалительный процесс. Это что такое может быть в моей ситуации? Что то плохое?
Здравствуйте. При муцинозной карциноме также удаляют аппендикс, это входит в стандартный протокол; делают хирургическое стадирование - биопсия брюшины, смывы. Относительно паховых л\у - заключение УЗИ? Прикрепите. Если изменена структура л\у, то нужна биопсия для исключения мтс или это может быть лимфостаз лобка, что скорее всего и чаще наблюдается у астеничных женщин после лимфдоссекции. Делали ли мутацию BRCA 1\2? Сдавали ли онкомаркер СА-125 сразу после операции?
Консультация врача онколога на тему «Рак яичников» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Акушер-гинеколог, онколог, к.м.н.

Телефон для записи (ординаторская): 8 (812) 439-95-55 доб. 1204.

Задать вопрос