Консультации / Наркология

Раскодировка от алкогольной зависимости

Добрый день! Закодировали сына препаратом Бинастим форте, укол под лопатку, необходимо раскодироваться по медицинским показаниям. Каким препаратом происходит раскодировка и есть ли она вообще?
Здравствуйте! Бинастим - это авторская методика кодирования, основанная на сочетании психовоздействия и химической блокады, путем введения дисульфирама. Ни каких антидотов у дисульфирама - нет.
т.е. если выпить лекарственные препараты, содержащие алкоголь, то станет плохо человеку? кодировка только через 2 года кончится, неужели нет никаких препаратов, которые снимают эту химическую блокаду?
На самом деле, настоящего антидота или или какого-либо вещества, способного вывести из организма препараты дисульфирама, попросту не существует в природе. Невозможность нейтрализовать или вывести его из организма человека обусловлена тем, что он накапливается в подкожном жировом слое (клетчатке), откуда малыми дозами поступает в кровоток, поддерживая в крови постоянную концентрацию.
Консультация врача нарколога на тему «Раскодировка от алкогольной зависимости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 октября 2020 г.
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос