Консультации / Гастроэнтерология

Возможна ли грыжа пищеводного отверстия диафрагмы

Здравствуйте , сдавал кровь из вены на гепатиты Б и С они отрицательные. Узи органов брюшной полости печень: - размер правой доли среднеключичной линии незначительно увеличен и левой доли незначительно увеличен - контуры нечеткие ровные - эхогенность погранично повышена, с участками обычной эхогенности без четких контуров - параартальная область визуализируется фрагментарно из - за значительной пневматизации кишечника. В других пунктах печень в норме. Желчный пузырь: - Увеличен напряжен - форма грушевидная неправильная - перетяжка в нижней трети, перегиб в шейке - стенки местами уплотнены не утолщены - содержимое просвета эхонегативное, негомонное с эхо (+) включениями. В других пунктах желчный в норме Поджелудочная железа: - хвост визуализируется из-за повешенной пневматизации кишечника - контуры нечеткие, местами неровные - эхогенность погранично повышена с единичными участками обычной без четких контуров - панкреатический проток визуализируется в области тела - структура мелкозернистая умеренно неоднородная В других пунктах поджелудочная в норме Селезенка в норме Также мне просветили скорость кровотока, она оказалась в норме и узи аорты исключили аневризму, но меня сильно беспокоит постоянная пульсация сверху пупка в желудке. Из симптомов ком в горле жжение и дискомфорт в груди, трудно глотать, пульсация в желудке,отрыжка, изжога, учащенное сердцебиение. В ближайшее время собираюсь на ФГДС, но пока хочу у вас спросить пару вопросов, потому что очень переживаю и надеюсь на ответы. Как вы думаете что может давать такую пульсацию и на какую потологию это похоже? И если брать мое узи ОБП и мои симптомы и ситуацию написанные выше возможна ли грыжа пищевода в моем случае? Еще раз спасибо всем врачам за консультацию.
Доброго времени суток. Может вам провести допплерографию не только брюшного отдела аорты, но и мезентериальных ветвей( сосудов ;чревного ствола и т.д.) Грыжа пишеводного отверстия диафрагмы, возможна конечно. По ФГДС - будет яснее. Какой у вас вес, рост, и возраст? Давно ли такие симптомы? Проверьте и щитовидную железу и сердце ( ЭХОКГ).
Спасибо вам за ответ, мне 21 год рост 176 см, вес 85 кг. Симптомы эти начались два месяца назад, после сильного отравления. В прошлом году делал кардиограмму была в норме, сейчас на данный момент имею давление 155 на 85. Как вы думаете эта 2-х месячная пульсация все-таки связана с серьезной потологией аорты и ее сосудов, или возможна гпод, или другая болезнь?
Добрый вечер. А Вы похудели,за последние 2 мес? Давление повышенно, обследование необходимо продолжить. На ЭХОКГ ( а не ЭКГ), и проконсультироваться у кардиолога,обязательно.
Похудел на 7 кг за последние 2 месяца, возможно из-за частых стрессов, до этого уже более года немеет макушка, затылок и виски на голове. После сильного отравления началась еще пульсация в желудке и учащенное сердцебиение с одышкой. Очень сильно переживаю, а ведь мне всего 21 год. Вы не знаете, что это за потология приблизительно может быть. Очень сильно переживаю не знаю к чему себя готовить.
Важно сильно себя не "накручивать", начните с ФГДС, консультации кардиолога( с ЭКГ И ЭХОКГ), допплер брюшного отдела аорты и её ветвей( мезентериальных сосудов), обследование щитовидной железы тоже обязательно и УЗИ и гормоны щитовидной железы, и невролога желательно ( если все что выше- будет в пределах нормы) Надо разбираться... Удачи и душевного спокойствия.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Возможна ли грыжа пищеводного отверстия диафрагмы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 октября 2020
О консультанте
Подробности

Врач ультразвуковой диагностики.

Прием осуществляется по адресу: г. Санкт-Петербург, Выборгское шоссе 17, к.1.

Телефон для записи: +7 (812) 561-54-16.

Задать вопрос