Консультации / Неврология

Невропатия лицевого нерва

Здравствуйте. Год назад, после того, как я замерзла, у меня начались симптомы невропатии лицевого нерва. Так и оказалось. Правая часть лица обездвижена. Проболела в легкой форме, через 3 недели полностью восстановила лицо, ничего не беспокоило. Но в этом году, в то же время, опять начались те же симптомы(сначала подумала, что корона вирус), но через день полностью обездвижена левая часть лица. На этот раз все серьезнее, чем в прошлом году. Положили в больницу, пробыла там ровно месяц. При лечении ходила на массаж-10 раз, лфк- 17 раз, увч-5 раз, смт-9 раз. После выписки сказали неделю дать нерву отдохнуть. Далее сходила к врачу в нашей поликлинике. Прописали делать квч, сделала 5, осталось еще 5, через полторы недели назначат смт повторно. Пью нейромидин, нейробион, винпоцетин и комбилипен. Меня беспокоит то, что за месяц и 2 недели у меня частично восстановилась бровь и все. Стало намного легче жевать еду, и кушать жидкую пищу. Глаз закрывается почти до конца, но слабый, то есть если легонько удерживать рукой веко, то нет сил закрывать глаз. Я чувствую, что лицо шевелится, но это не видно. У меня до конца восстановится лицо? И сколько еще примерно будет восстанавливаться? Я понимаю, что не видя пациента сложно сказать, но все же надеюсь на ваш ответ. Спасибо заранее.
У Вас показания к добавлению в процесс лечения консультации рефлексотерапевта, рефлексотерапии, иглоукалывания при отсутствии противопоказаний - беременности и других.. В случаях работы с лицевым нервом это один из главных компонентов лечения. Курс долгий от 10 до 20 процедур или два курса по 10 процедур - все индивидуально. Напишите о результатах. Кроме того, затяженое течение показание к обледованию у иммунолога на предмет герпетической инфекции и у лора на предмет инфекции придаточных пазух носа и мастоидита - это частые спутники нейропатии лицевого нерва и лечение основного заболевания очень помогает восстановлению мышечной силы и тонуса.
Консультация врача невролога на тему «Невропатия лицевого нерва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос