Педиатрия

Дисбактериоз

Здравствуйте!У нас такая проблема. Ребенок 2г. 1 м., (вес 13 кг, рост 91 см.) ночью, примерно в одно и тоже время (1.00-2.00 ночи), плачет, выгибается, жалуется на боли в животе. Так происходило в течение 1 недели, показались гастроэнтерологу, диагноз - энтеробиоз, назначили противоглистный препарат(пропили), анализы на энтеробиоз, копрологию. Анализ на энтеробиоз(до лечения) - отрицательный, на копрологию: слизь - нет лейкоциты - 1-2 раст. кл + неперев. кл.+ бактерии+++ дрожжевые грибки++ мыш. в.+ я/гл. не найдены. Гастроэнтеролог в карточке написала диагноз - СРК, на словах сказала - дисбактериоз, лечение - креон, энтерожермина - 2 недели, при необходимости - желудочные капли. В дальнейшем лечение - креон, хилак форте, лацидофил. На дисбактериоз анализ сдать сейчас не можем, т.к. в санстанции нет реактивов(сказали очень дорогие, нет возможности закупить).Пьем лек-ва неделю, ребенок продолжает плакать по ночам, жаловаться на боли в животе. У меня вопрос: Правильно ли поставлен диагноз и назначено лечение? С чем может быть связано такое поведение ребенка ночью? Что делать? Спасибо.
Уважаемая Ирина! Мня насторожило обилие бактерий в анализе. Необходимо сдать анализ кала на наличие инфекций, кал на кишечную группу. Кроме того соблюдать жесткую диету- без молока, выпечки, свежего хлеба, жирного, сливочного масла и конечно, продолжить лечение.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

О консультанте
Специализация
Образование
педиатр
Место работы
Клиника МЕДСИ (г.Щелково)
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
дисбактериоз
дисбактериоз и молочница
Анализ на дисбактериоз
Дисбактериоз
дисбактериоз кишечный
Дисбактериоз!!!
Лечение гематологом дисбактериоза
Здоровье Mail.Ru