Консультации / Педиатрия

Цмв вэб при беременности

Добрый день. Подскажите пожалуйста, по данным анализам(фото прилагаю) у меня в организме уже есть Антитела от вирусов вэб, ЦМВ, HSV1, 2 тип? Они остаются на всю жизнь? Я заразна для окружающих? И для плода в 3 триместре беременности? Анализы 2018 года, сдать свежие нет возможности сейчас
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Обнаруженные у Вас выскоавидные антитела класса ИГG указывают на уже перенесенную инфекцию и уже сформированный иммунитет. Эти антитела будут защищать и Вас, и плод от нового заражения. Для уточнения фазы инфекционного процесса правильно было бы сейчас повторить исследование , чтобы посмотреть ,нет ли нарастания титров. Лечения в виде противовирусного препарата, например, разрешенных для лечения беременных интерфероновых свечей с витаминами С и Е или в/венных иммуноглобулинов, требует только острая инфекция. При таких результатах исследований данных за назначение лечения нет.
Большое спасибо за ответ, подскажите ещё пожалуйста у меня уже лет 5 облазит язык, пройдёт и сново все начинается. Фото прилагаю какой он сейчас. Когда покушаю что то острое солёное то щипит. Сказали что нужно сдать мазок из ротоглотки на эти же вирусы, что они могут поражать язык. и ещё впг 6тип( но к сожалению ни в одной нашей больнице впг 6тип не берут) остальное я сдала. Вот результат (на фото) помогите пожалуйста что это ещё может быть с языком? Анализы крови все в норме, сдаю их регулярно, тк беременна. И на сколько опасен впг 6 тип, может это из за него быть такой язык....? На протяжении многих лет, не у мужа не у ребёнка таких проблем с языком нет. Слышала что бывает географический язык и у многих он такой... Очень переживаю вдруг что то серьезное
К вопросу приложено фото
Да, это "географический" язык. Вот только навряд ли герпес-вирусы вызвали такое изменение слизистой. Причину "географического" языка до конца не выяснили. Это может быть и аллергия, и рефлюкс, и раздражение из-за острой пищи. Нужно посмотреть всего пациента, чтобы что-то предположить.
Спасибо, то есть язык не несёт опасности для меня и плода? Страшно что может перейти в онкологию...
Поводов для беспокойства не вижу. А для ранней диагностики онкологии существуют специальные методы.
Консультация врача педиатра на тему «Цмв вэб при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 октября 2020
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос