Консультации / Травматология и ортопедия

Коксартроз или нет

Здравствуйте! Мужчина 34 года. Вес 63кг. Рост 180см. Третий год беспокоит боль в области левого тазобедренного сустава. Перед этим на даче неудачно переступил через ступеньку на крыльце и вступило в тазобедренном суставе. Последний месяц боли усилились. Болит только при ходьбе! В покое проходит. Боль ноящего характреа, обычно с наружной стороны бедра и где-то внутри, иногда в паху, иногда отдаёт в ягодицу и даже колено. Иногда чувствуется какая-то болезненная жёсткость в пятке. Все ротационные движения полностью сохранены. Ногу могу вертеть как угодно и при этом болевых ощущений нет, разве что если сильно рсатягивать, то может быть небольшой дискомфорт. Есть небольшой безболезненный хруст при резком подъёме ноги к груди. При повторном таком резком подъёме хруста нет. За это время были периоды, когда боль практически проходила. Но в итоге снова появляется. Прошлой осенью сделал рентген тбс. В заключении написали признаки коксартроза первой степени. Но врачи травматологи ортопеды посмотрев мой рентген, говорят, что с моим суставом всё в порядке и болит не он. Типа р признаки коксартроза 1 степени можно найти у каждого после 25 лет. Пару недель назад снова сделал рентген. Разницы с рентгеном годичной давности ни какой. Т.е. динамики нет. Очно травматолог ортопед вообще не ставит диагноза коксартроз. А боль стала сильнее. В общем тбс болит. Качество жизни страдает. Пробовал принимать НПВС, толку практически нет!. Самое страшное для меня, это угроза эндопротезирования. Моя психика такое врятли выдержит. В связи с этим хочу исключить или подтвердить, есть ли на данном снимке коксартроз? Обусловлены ли боли в тбс данной рентгенологической картиной? Можно ли сказать, что тут уже идёт разрушение сустава? Или причина боли кроется в другом? Буду очень благодарен за ответ! Спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Артроз есть, но незначительный. Причину болей нужно искать в поясничном отделе позвоночника. Необходимо выполнить МРТ поянично-крестцового отдела и обратиться к неврологу. Будьте здоровы!
Большое спасибо за столь быстрый ответ, Андрей Сергеевич! Выходит, что боль в левом тбс не обусловлена состоянием моего сустава? Просто именно этот вопрос меня сильно волнует. Перед тем как буду делать мрт поясничного отдела позвоночника, хочется исключить причину моей боли именно из за состояния левого тбс. Чтобы деньги зря не тратить. ...
Да, я считаю, что боль обусловлена проблемами в пояснице
Андрей Сергеевич! Последний вопрос, т.к. на диагностику и очный приём к врачу попаду не совсем скоро по причине того, что я заболел и на всякий случай сижу на карантине. Вы сказали, что незначительный артроз всё-таки есть. Незначительный артроз обоих суставов?
Здравствуйте! Да, начальные явления деформирующего артроза и правого, и левого тазобедренного сустава, практически симметричные .
Консультация врача травматолога на тему «Коксартроз или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.