Консультации / Педиатрия

Влажный кашель и осипший голос

Ребёнку 4 месяца, дома все болеют. Сначала были сопли, добавился сухой кашель. Через пару дней кашель стал сильно влажный. Педиатр смотрела горло красное, лёгкие чистые Сегодня Осип голос и появилась хрипота при влажном кашле, всю ночь кашляет Из лечения пока промывание носа, мирамистим в горло, ромашка Но явно стало сегодня хуже голос почти пропал Подскажите, пожалуйста, что делать в этом случае?
Здравствуйте! Дети такого возраста болеют ОРВИ редко, но бывает. Из того, что ВЫ описываете, у ребенка похоже, ларингит или ларинготрахеит на фоне течения вирусной инфекции. Для лечения в таком случае в первые дни болезни следует назначить противовирусное, например, интерфероновые свечи с витаминами С и Е, которые разрешены для младенцев и симптоматически - ингаляционные стероиды, антигистаминное, щелочные ингаляции, противовоспалительное. В любом случае, необходимо показать ребенка врачу для точного диагноза и точного лечения.
Консультация врача педиатра на тему «Влажный кашель и осипший голос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 октября 2020
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос