Неврология

Слабость,головокружение

Здравствуйте,мне 22 года.Я не пью алкоголь,не курю.6 лет назад поставлен диагноз остеохондроз грудного отдела позвоночника и сколиоз.Ни до этого диагноза,ни после боли в спине меня практически не беспокоили,за исключением тех случаев,когда приходилось много времени проводить на ногах(более 8 часов)или продолжительное время сидеть за книгами.На прошлой неделе из-за завала на работе очень много времени проводила за компьютером(8 часов за день),при этом почти ничего не успевала съесть в течение дня.Позвоночник начал побаливать,когда долго сидела согнувшись над клавиатурой и бумагами,но по приходу домой все проходило.Я не особенно переживала и не придавала этому значения.Но вечером в субботу почувствовала себя плохо:начала кружиться голова,появилась слабость и тошнота.Подумала,что могла отравиться,т.к. днем была в кафе,но и на след. день симптомы остались,кроме тошноты.Не прошло это и в последующие дни.Состояние лучше,но периодами накатывает слабость и головокружение.Еще иногда появляется такое ощущение,что голову не сильно сдавливает и 2-3 раза за день могу почувствовать неприятное ощущение за ушами(не сильная боль,которая проходить через пару секунд). Вчера(в четверг) сходила к невропатологу.Она меня осмотрела и проверила рефлексы.Сказала,что с ними все в норме,предположила,что у меня нарушение микроциркуляции крови из-за долгого сидения за компьютером в сгорбленном положении и выписала рецепт: 1.Мидокалм 50мг 2раза в сутки 2.Цитофлавин 2 раза в сутки + витамины Если возможно,то подскажите,верно ли я поступила при моих симптомах и стоит ли обратиться еще к какому-либо врачу или пока ограничиться курсом выписанных мне препаратов?
Здравствуйте, Катя. Вы правильно сделали, что обратились к неврологу. Надо ещё сдать общий анализ крови (посмотреть гемоглобин и цветной показатель) и обратиться к гастроэнтерологу, т.к. Вы целыми днями ничего не ели. В курс лечения включить массаж шейно-воротниковой области и пояснично-грудного отделов позвоночника, физиотерапию (если нет проблем с щитовидной железой и мастопатии) - СМТ, интерференционные токи, проконсультироваться у кайропрактика (мануального терапевта) и иглотерапевта (рефлексотерапевта). Обязательно ежедневно делать зарядку (хотя бы по 12-15 минут) и соблюдать режим питания.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «Слабость,головокружение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
физиотерапевт, рефлексотерапевт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Слабость
Здравствуйте. В выходные болело горло, была температура и насморк, но за два дня прошло. Думала просто простуда. Но с понедельника стала ощущать сильную слабость, давление 90 на 40, глюкоза и...
Слабость белой линии живота
Здравствуйте! У меня слабость белой линии живота ( три года назад хирург ставил такие размеры :13 на 4см), после этого я родила ещё одного ребёнка. Также имеется пупочная грыжа. Я...
слабость
Здравствуйте. Мне 29 лет, мое нормальное давление 90/70. Но уже около года я испытываю постоянную слабость, достаточно часто болит голова, из 7 дней она может болеть по 3-4 дня. К...
головокружения и слабость после родов
Здравствуйте, мне 28 лет в марте 2008г у меня родился ребенок путем кесарева сечения. Операцию делали экстренно, т.к. схватки продолжались в течении суток, но не было раскрытия шейки матки(2см). первый...
сердечная слабость
мне 39 лет, вот уже лет 10 периодически возникает сердечная слабость- очень слабый пульс( наполненность), плохое общее самочуствие- слабость, -иногда бросает в холодный пот, при это давление в норме, но...
Слабость
Добрый день! Я Валентина, мне 23 года, последнюю неделю чувствую себя не совсем хорошо! Переодически тошнит, есть в нормальном режиме не могу, ем достаточно мало, аппетит снизился. Ломит кости и...
Здоровье Mail.Ru