Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Прививки от бешенства

Здравствуйте, сына укусил наш шенок. Щенок получил прививку от бешенства, а где-то на 6 день куснул играя сына. Мы обратились в травму на 5 день после укуса, я стала переживать, что мало ли что со щенком. Сделали прививку 1 Кокав, врач сказал наблюдать и прийти еще, мы пришли на 4 день после первой прививки, это был уже 9 день после укуса, щенок здоров и весел, я думала, что отменят прививки, но врач сказала сделать еще одну прививку. Мы сделали, у сына появилась крапивница, давала супрастин. Когда мы пришли на 3 прививку, от укуса уже прошло 12 дней, щенок здоров. Ходила к ветеринару даже за справкой, врач предложила прекратить вакцинацию. У меня вопросы- можно ли делать всего две прививки или надо три обязательно? , не будет ли каких то последствий от самой прививки? Читаю и очень страшно, кто что пишет. Можно ли заниматься танцами? Врач в травме дала почему-то освобождение от физры на два месяца, она торопилась и не обьяснила почему такой срок.
Здравствуйте. Если щенок жив прививки не нужны. Никаких ограничений нет
Спасибо за ответ, и все же читаю, что надо делать три прививки. А у нас только две получилось, так как обратились не сразу после укуса. Это нормально? А возможно профилактически ввести третью и когда? Хотя смущает аллергия после второго введения. Много читаю, очень нервничаю. и информация странная везде
Если есть риск их делают 6. 3 не спасут от болезни.
Консультация врача инфекциониста на тему «Прививки от бешенства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 октября 2020
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Telegram: pavel_alexandrov