Консультации / Онкология

Рак яичника Т1сN0M0 G1

Здравствуйте. Моей маме установили диагноз: Рак яичника Т1сN0M0 G1 Аденокарцинома БДУ. Возраст - 52 года. Увеличение яичника было выявлено на плановом осмотре. Вопросы: 1.Правильно ли было подобрано лечение? 2.Какова вероятность рецидива при данной стадии? 3. Правильно ли поставлена стадия С? По словам врача стадию С поставили по причине того, что первоначально была выполнена щадящая операция, при которой существует вероятность повреждения капсулы. При этом хирург утверждает, что капсула повреждена не была. Как я понимаю, должны быть некие объективные факторы, при которых и производится присвоение буквы? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Не взяты смывы из брюшной полости (если был минимальный выпот в малом тазу, то его отправляют на цитологическое исследование или берут смывы)и в протоколе операции нет описания откуда (!, обычно 5 точек) берут биопсию участков брюшины и отдельно маркируют. Это нужно уточнять у хирурга. Осмотрены ли подвздошные и парааортальные л\у. Вероятность есть всегда, но в данном случае она минимальна. Относительно "С" - у данного обозначения имеются еще 3 подтипа (с1, с2, с3), которые указывают при стадировании. Уточните у хирурга, что именно он имеет ввиду. Есть ли результата онкомаркера СА-125 до операции и после 1ой ХТ? По нему необходимо отслеживать динамику. Выполнено ли генетическое тестирование крови и удаленного препарата на BRCA 1\2?
Консультация врача онколога на тему «Рак яичника Т1сN0M0 G1» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Акушер-гинеколог, онколог, к.м.н.

Телефон для записи (ординаторская): 8 (812) 439-95-55 доб. 1204.

Задать вопрос