Консультации / Гинекология

Противозачаточные и желчегонные

Доброго времени суток. Я принимаю Ясмин (Ярину) около двух месяцев и сейчас мне прописали Хайрабазол и Холензим. Влияет ли одновременный прием Ясмин ( Ярины), желчегонного и понижающего кислотность желудка препаратов на контрацептивный эффект первого?
Здравствуйте. Контрацептивный эффект не снижается, но вот обострение заболевания жкт является противопоказанием к приема КОКов.
Мой гинеколог был уведомлен мною о хронических проблемах с ЖКХ, но посчитал возможным назначить мне это средство. Какие еще варианты вы могли бы порекомендовать? Я не рожала и поэтому спираль мне нельзя. Так у меня еще предрасположенность к фиброзо- кистозной мастопатии и задержке жидкости в тканях.
Барьерная контрацепция, местные спермициды.
Второй вариант мне не подходит, у меня реакция на них такая, какая описана в инструкции. Первым вариантом пользуюсь, а что можете сказать по поводу гормональных пластырей и инъекций?
Это тоже препараты с гормональной составляющей. В случае обострения хронических заболеваний жкт, использовать из нежелательно. Сначала необходимо нормализовать биохимические показатели. Пластырь - понятно. Можно отменить в любой момент. Что имеете в виду - «инъекционные»?Если имплантаты, то перед использованием взвесить все за и против, поскольку и установка и удаление инвазивны.
Спасибо за подробную информацию. У меня появился вопрос совместима ли Ярина и ей подобные с противокашлевым препаратом Карбоцистеин? (коммерческие названия у него разные) Сейчас начинается холодное время года и в прошлом он мне очень хорошо и быстро помогал, но не хотелось бы себе навредить.
Указаний на несовместимость данных препаратов нет.
Я не правильно выразилась, я имела ввиду не снимажет ли Карбоцистеин или Ацетилцистеин контрацептивное действие Ярины? Спасибо вам за консультацию.
Нет указаний на неблагоприятное взаимодействие данных препаратов.
Консультация врача гинеколога на тему «Противозачаточные и желчегонные» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 октября 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог. Высшая квалификационная категория. Стаж работы 20 лет. 

Опыт работы с беременными с экстрагенитальной патологией.

Телефон для записи: 8 (915) 318-75-02.

Задать вопрос