Консультации / Сексология

Вредно ли воздержание от мужской мастурбации в подростковом возрасте

Здравствуйте! Мне 16 лет, я занимался мастурбацией с 11 каждые 3-4 дня. В общем, как и у всех моих ровесников. Однажды, я наткнулся в Интернете на ролик о половом воздержании от мастурбации, и решил попробовать. Спустя две недели я стал ощущать очень хорошие эффекты: огромная самоуверенность в себе, много энергии и т.д. Воздерживаясь уже месяц и восхищаясь результатами, я, однако, задаюсь вопросом: может ли отразиться длительное воздержание отразиться на моём половом развитии и потенции?
Вот как раз воздержание в Вашем возрасте , если оно не более 5-7 недель негативно на потенцию и дальнейшую сексуальную жизнь не повлияет. Все же в таком возрасте уже можно начинать половую жизнь в партнершей, хотя бы частота секса 1 раз в месяц будет достаточной, чтобы не было застоя в простате, яичках и семянных пузырьках. Большинство современных подростков мастурбирует, но когда они этим переувлекаются, то при начале половой жизни с девушкой часто возникает снижение эрекции во время самого ПА. Поэтому везде "золотая середина"! Мастурбировать можно не чаще 1 раза в месяц и воздерживаться до 5-7 недель. Это позволит Вам сохранить свои сексуальные силы , выносливость и мужскую силу для последующего полового акта с партнершей.
Спасибо Вам большое!
Консультация врача сексолога на тему «Вредно ли воздержание от мужской мастурбации в подростковом возрасте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 октября 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии (НАТГ), доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос