Консультации / Неврология

Остеоартроз коленного и голеностопных суставов

Марк Анатольевич, здравствуйте. Более остеоартрозом суставов больше 10 лет. По причине варикозной болезни вен нижних конечностей пока не могу прооперироваться по замене коленного сустава. Беспокоит боль в колене, трудно спускаться по лестнице. После нагрузки физической с трудом сгибаю колено, ощущение отёчности. Врач травматолог отказался делать дипроспан, ссылаясь на то, что его запретили. У меня к вам вопрос: какой укол гиалуроновой кислоты можно поставить в коленный сустав, чтобы хоть как то облегчить моё состояние, и можно ли его его ставить в моём случае (МРТ суставов прилагаю). Спасибо за уделенное время.
К вопросу приложено фото
Добрый день. ЛЮБЫЕ уколы назначаются только очно, при осмотре. Могут назначаться различные лекарства, как однократно, так и курсом. Но для этого необходим ОЧНЫЙ визит к врачу.
Консультация врача невролога на тему «Остеоартроз коленного и голеностопных суставов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 октября 2020
О консультанте
Подробности


Задать вопрос