Консультации / Лекарственные препараты

Эрозивная гастропатия О дозировке лекарств

Здравствуйте! Помогите разобраться. Терапевт мне назначила Нольпазу 2 таблетки в день до еды и Улькавис/Де-нол 4 таблетки в день после еды. Не слишком ли это много? У меня также жд анемия лёгкой степени. На фото с анализами карандашом написаны предыдущие значения.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Давайте разберёмся . Нольпазу вам назначили для снижения выработки соляной кислоты ( снижение кислотности) и препарат на основе висмута с противовоспалительной и цитопротекторной функцией для того чтобы обеспечить защиту стенкам желудка . Обычно Де-нол принимают до 4 раз вдень до еды . ( вы написали 4 таблетки в сутки - это на то и выходит ) принимать необходимо до еды , это не много. Спасибо за доверие но анализы я не читаю . Но данные препараты , обладают узкой направленностью и не окажут влияния на остальные показатели в вашем организме . Будьте здоровы !
Консультация фармацевта на тему «Эрозивная гастропатия О дозировке лекарств» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 октября 2020
О консультанте
Подробности

Фармацевт. Окончила Читинский медицинский колледж по специальности Фармация-2018 с отличием. 

Участник Всероссийская олимпиада СПО «Лучший фармацевт России-2018». Всероссийская олимпиада «Лучшие в фармации 2020» , ТОП-50.