Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Добрый день

Павел Андреевич Помогите прошу ! У меня ужасный страх заразиться вич! Мне мешает жить моя фобия В каждой ситуации вижу потенциальную опасность Хочу с этим справиться, подскажите как? На психолога денег нет , и боюсь что будет развод Может есть основные правила , которые если я не буду делать 100% не заражусь? Дело в том, что у меня постоянно какие-то ранки, работаю с людьми, а люди иногда такие не чистоплотные бывают... очень боюсь ! Хочу избавиться от этого страха! Секс с партнером, у которого -, наркотики не употребляем
Здравствуйте. Нужно посетить психолога, мыть руки перед едой.
Ну вич можно же заразиться только через секс или наркотики? Больше никак? Вирус вне тела не живет? Даже если есть следы какой-то крови - они не опасны в быту?
В быту нельзя заразиться ВИЧ.
Консультация врача инфекциониста на тему «Добрый день» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 октября 2020
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Telegram: pavel_alexandrov