Консультации / Стоматология

Периодическая боль в слюнной железе

Добрый день. В 2016 году мне удалили камень из протока подчелюстной слюнной железы, стоял дренаж, вроде все прошло хорошо и других камней не было. Но с тех пор у меня периодически болит эта железа, а что больше всего меня пугает - на нижней челюсти с внутренней стороны под зубами у меня подвижный шарик(маленький, может 1 мм), и вообще кажется как-то больше тканей, чем с другой стороны - все это не болит, и не увеличивается, то есть с тех пор как я заметила эта в 2016(возможно так всегда было) - ничего не изменилось. Что я делала: -Я делала периодически УЗИ этой железы и всего вокруг, еще несколько лет после удаления камня - камней не было. -Делала снимки челюсти - ничего не обнаружено лишнего. -Делала сиалографию(??)- мне заливали через проток контрастное вещество, и у меня есть запись на диске этого всего. Мне сказали что у меня очень широкие протоки, а выход вроде как маленький, поэтому присутствует периодическая боль. Камней также не обнаружили. - И так же я была у нескольких ЧЛХ, которые ничего не обнаружили. После этого я успокоилась, и перестала что-либо делать, так как это какая-то супер узкая область, непонятно куда бежать и что делать, это все заняло года 1,5. (Я нахожусь в Москве и ходила в ЦНИИС, МГМСУ, Челюстно-лицевой госпиталь) Но на данный момент у меня снова заболела железа (возможно от холода, я замечаю такую связь), у меня остался этот шарик(который не изменился), и мне опять страшно. -Какое исследование может мне сейчас дать ясную картину? -Что это может быть за шарик? (некоторые врачи сказали что так всегда было, просто я заметила после того как удалили камень) -Должна ли мне помочь пластика протока, если дело в нем? -Что вообще Вы посоветуете в моей ситуации?
здравствуйте. именно пластика протока и может помочь. проток выводится,прямо из железы, но не расширяется в месте скжения.. в этом и смысл. это не самая простая операция, выбирите опытного хирурга.. В Мск работает такой доктор Золотухин, погуглите. Ну или у нас в клинике мы тоже выполняем весь спектр. но мы негосударственное учреждение.
Консультация врача стоматолога на тему «Периодическая боль в слюнной железе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.