Консультации / Наркология

Табекс и АД

Добрый день! Безуспешно пытаюсь бросить курить, т.к. из-за этого и других сопутствующих факторов уже начала страдать АД, мах повышение давления до 150-16-/90. Принимаю терапию (индапамид и лизиноприл), начала заниматься спортом для нормализации веса. Но курение всё равно в моей жизни присутствует, из-за чего терапия помогает не так, как должна. Терапевт посоветовал пропить "Табекс", но я прочитала в инструкции, что 1)побочные эффекты это повышение АД. Подскажите пожалуйста, совместима ли терапия для нормализации АД и "Табекс"? Страшно пить, как шарахнет.
Несовместима. Это прямое противопоказание. Возраст у вас конечно еще молодой, но давление уже высокое. Табекс не самый лучший препарат выбора, это раз. А, во-вторых, одной медикаментозной терапии будет мало для успеха лечения. Надо обязательно подключать психотерапию. У меня есть базовый бесплатный курс "Бросить курить онлайн". Можете написать мне Viber/WhatsApp +79233544433 , я вам вышлю ссылку на курс.
Спасибо!
Консультация врача нарколога на тему «Табекс и АД» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос