Консультации / Эндокринология

Назначание метипреда при беременности

Добрый день, прочитала много литературы и везде пишут про увеличение тестастерона во время беременности - норма, если нет огрубение голоса или оволосенения по мужскому типу. Сдавала тестостерон на 9 неделе и получила результат 2,28 нмоль/л. Сейчас 11 недель. Оправдан ли прием метипреда (4мг на ночь каждый день до 22-24 недели). Прочитала все источники, и прописано, что очень опасный препарат при беременности и вызывает пороки развития плода. Подскажите, можно ли не употреблять подобные препараты? При каких случаях назначают метипред? При каких повышенных цифрах тестостерона? Также подскажите, пожалуйста, на что обратить внимания. Категорически против употребления такого рода препарата. Спасибо заранее вам за ответ!
Здравствуйте! Для постановки диагноза и, соответственно, лечения, необходимо учитывать данные жалоб, анамнеза, течения настоящей беременности, клинической картины, пола будущего ребеночка, результаты данных других показателей андрогенов. Просто изолированное повышение уровня тестостерона не является основанием для назначения ГКС-терапии. С уважением, Анастасия Александровна
Консультация врача эндокринолога на тему «Назначание метипреда при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндокринолог

Телефон для записи: 8 (495) 730-98-89.

Задать вопрос