Консультации / Неврология

Пьяное состояние в голове

Доброе утро, доктор ! Я молодая женщина, мне 30 лет. Я по жизни гипетоник. При давлении 100 на 70 чувствую себя хорошо . Около года назад, резко подскочило давление, 150 на 100 пульс 134. Вызвала скорую помощь, сказали что это нервы. До этого времени, я очень много нервничала. Разошлись с мужем. Я воспитываю троих маленьких детей одна, без чьей либо помощи! Связываю свои состояния с этим. Давление стало скакать стабильно 1-2 раза в месяц на протяжении 10 месяцев. В последний месяц стала скучать тахикардия до 150 ударов в минуту, каждый день или дай бог через день. На улице тоже несколько раз меня ловила скорая помощь. Дошло до того, что я боюсь выйти на улицу , боюсь остаться дома одна. Боялась умереть от сердечного приступа или потерять сознание. Скорая приезжала ко мне каждый день. А последние дни, по два раза. Меня положили в неврологическое отделение . из лечения, я получала таблетки амитриптилин . я не стала их принимать , потому что мне мне было от них плохо... Кружилась голова и слабость . Врачу об этом говорила. Капали капельницу , магнезию и пирацетам. Уколы тиамин. В больнице чувствовала себя хорошо за исключением аритмии. Да, кстати, ЭКГ, узи сердца, узи сосудов головы и шеи всё в норме. Суточный мониторинг ЭКГ, показал синусовую тахикардию, списали всё на нервы. Кардиолог поставил диагноз: ВСД. После того, как меня выписали из больницы, на следующий день, начались странные ощущения в голове. Состояние накатывает такое, будто выпила вина. В голове туман, падает острота зрения, мутность перед глазами , не могу делать с дочкой уроки, нарушена координация внимания. и неприятное ощущение сдавленности в голове . голова не много болит, кружится. Давление в норме. И вот такие приступы, когда я себя чувствую"пьяной"- каждый день, когда сильнее, когда слабее. После приёма таблетки Мексидола, голова становится ясной. Но как только перестаёт действовать Мексидол, пьяная голова возвращается. Раньше у меня такого никогда не было. Мне очень-очень не приятно в этом состоянии! Уже думаю лучше бы давление скакало, хоть голова была ясной. Ложись в больницу с диагнозом: вегето-сосудистая дисфункция и паническое расстройство. Выписали с диагнозом: Вегетативная дисфункция. Астено-невротический синдром. ГТР. Нейро-висцеральные пароксизмы. Хроническая цервиколгия вне обострения. Мифологический синдром. Паническое расстройство с агорафобией. Диагнозы меня не много пугают, но больше меня пугают мои состояния после больницы, уже 5! Дней, не понимаю с чем они связаны. Таблетки я сейчас ни какие не принимаю.
Хорошо что помогает Мексидол, значит надо его пить. Долгим курсом.
Консультация врача невролога на тему «Пьяное состояние в голове» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 октября 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос