Консультации / Педиатрия

Заложенность носа месяц храпит ночью

Добрый день! Очень нужна ваша консультация. Ребёнку 6 лет, заболел в начале сентября, пару дней небольшая темп 37.5 и заложен нос, так что храпит ночью, сдали анализы, были повышены лейкоциты, сделали рентген носа, без паталогий, назначили супракс, пропили, снова на один день поднялась темп 37,5, назначили противовирусное, нос так и заложен, лор назначил левомицитин в нос, лизобакт для горла, нас выписали, решили сдать анализы для себя, оказалось соэ повышен. Вчера были у лора, говорит, горло, уши, нос в норме, но у ребёнка по прежнему заложен нос, ночью храпит, а утром высмаркиваем густые зелёные сопли. Общее состояние отличное, активный, весёлый.
К вопросу приложено фото
Это опять бактериальная инфекция, странно что ЛОР не видит очага воспаления - по-видимому это или гайморит, или этомидит (еще один вариант синусита) Повторно (опять же к сожалению) нужны антибиотики, лучше всего аугментин, курсом не менее 7-10 дней, в нос изофра 3-4 раза в день так же 10 дней, и еще промывать нос, лучше при помощи аппарата Baby Vac - купить его легко, а вот справиться без него можно, только регулярно посещая ЛОР-врача и делая так называемую кукушку. Схему применения Baby Vac привожу ниже Промывать нос физиологическим раствором 2 раза в день 10 дней с применением аппарата Baby Vac (залить в одну из половин носа 1-2 мл физраствора и отсосать слизь, зажав другую половину носа)
Консультация врача педиатра на тему «Заложенность носа месяц храпит ночью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 октября 2020
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос