Консультации / Гематология

Мутации фолатного цикла

Здравствуйте, на 16 неделе беременности нашли мутации фолатного цикла. На этапе планирования гомоцистеин был 7.5, больше не сдавала, врач сказала норма и больше к этому не возвращались. Пила фемибион и продолжаю пить всю беременность. Сейчас добавили метафолин. По гемостазу повысились два вида агрегатограммы, остальное в норме, назначен вессел Дуэ ф. В первую беременность также была не нем с 16 недели до конца. По первому скринингу небольшой риск фитоплацентарной недостаточности. Корректно ли лечение? Нужно ли следить за уровнем гомоцистеина? В целом какие риски при том что нашли не в начале беременности?
К вопросу приложено фото
Вопрос не корректный, я не имею права обсуждать назначение коллег. В принципе суть назначений правильная, но применение вессел-дуэ-ф при беременности не рекомендовано (допустимо только на этапе планирования - "в предгравидарной подготовке" из-за отсутствия доказательности его безопасности для плода .
Консультация врачей гематологов на тему «Мутации фолатного цикла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос