Консультации / Дерматология и косметология

Облысение

Здравствуйте! Я парень, мне 25 лет. Последние лет пять я лысею, выражалось это в постепенном появлении залысин, но было это медленно, густота волос сохранялась более менее приличной, хоть и ухудшалась, а процесс был заметен только мне. Постоянно откладывал поход к трихологу и не заморачивался, так как на внешнем виде это не сказывалось практически. Полгода назад начал худеть и скинул за это время 30 килограмм, а ещё скинул приличное количество волос. :( Буквально за последние несколько месяцев линия роста волос сильно порыхлела и поползла вверх, густота уменьшилась, залысины стали заметны, а пробор сильно поредел. На линии роста волос появилось много маленьких тонких волосков, но они появляются будто взамен нормального волоса. И есть ощущение, что даже на макушке проблемы, хотя раньше к ней вопросов вообще не было. Ещё стрессы на работе. Раньше бы о них не думал, но теперь перебираю все варианты того, что могло так спровоцировать усиленное выпадение. Пью лекарства от давления и омез, не знаю может ли быть это связано. Сейчас начал наносить никотиновую кислоту, но непонятно насколько она может быть вообще эффективна. До этого, как раз когда начал худеть, мазал волосы репейным маслом с перцем и тогда все было не так плохо. Читал, что наружно помогает только миноксидил, но купить его и начать применять не решаюсь, без консультации специалиста. Подскажите что делать в такой ситуации? Какие анализы сдать? Есть ли шанс остановить такое выпадание и вернуть состояние волос полугодовой давности? Пока непонятно когда смогу попасть к трихологу не очную конвертацию, поэтому хотелось бы у вас узнать, есть ли смысл использовать никотиновую кислоту или репейное масло?
Добрый день! Прежде всего, Вам нужно сделать трихоскопию. Если подтвердится диагноз "Андрогенетическая алопеция", то потребуется активная наружная терапия препаратами с миноксидилом на постоянной основе. Никотиновую кислоту и репейное масло - отменить.
Консультация врача дерматолога на тему «Облысение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.