Консультации / Гематология

Необходимость приёма препарата Клексан

Здравствуйте, мне 31 год. Беременность третья (в 2016 г замершая на сроке 6 недель, в 2018 году роды КС, на сегодняшний день 13 недель беременности) Диагноз - Наследственная предрасположенность к тромбофилическим осложнениям (анализы на мутации приложила) Сдала анализ тромбодинамика в 12 недель, в результате которого выявили спонтанное тромбообразование. Гинеколог прописала клексан в дозировке 0,4. Гематолог назначила вессел дуэ ф. (заключение гематолога прикрепила). Я в замешательстве, что в моей ситуации необходимо принимать? Также дополнительно сдавала анализы Фибриноген, Протеин С, Протеин S, Плазминоген, антитромбин 3, Тромбодинамика.(результаты прикрепила). Заранее очень благодарна за ваш ответ! Спасибо вам большое!
К вопросу приложено фото
При беременности прием вессел-дуэ-ф не рекомендован из-за отсутствия доказательства его безопасности для плода. С учетом наличия сгустков в тесте тромбодинамики - советую проколоть Клексан 0,4 мл - 10 дней на 7-8 недель+ прием поливитаминов с метафолином 400 мкг + Йодомарин 100 мкг + витамин Д 3500 МЕ и по согласованию с гинекологов - дюфастон 10 мг/2 раза до 18 недели. Контроль Д-димеров и теста тромбодинамики на сроке 10-11 нед вместе с УЗИ 1 скринингом.
Консультация врачей гематологов на тему «Необходимость приёма препарата Клексан» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос