Консультации / Болезни сосудов

Сосудистые сеточки

Здравствуйте доктор, скажите пожалуйста у меня после первых родов были незаметные сеточки, сейчас после вторых родов начала делать силовые тренировки весом в 15 кг, и дополнительно использую спортивную резинку, Ноги конечности сильно болят после 3 часов ходьбы на ногах, пью нормавен, ношу трикотаж сосудистые сеточки стали заметнее где то стали даже бордовые и Вены просвечивать стали, варикоза нет ,делала узи, Наследственность есть бабушка страдала этой болезнью у неё даже язва образовалась. Скажите если я продолжу давать нагрузку на ноги и носить трикотаж Может ли образоваться варикоз??? Ранее вы писали что не более 10 кг можно использовать веса. Второй вопрос : Непонятен ответ врачей по нагрузке ног: если в лежачем положения качать ноги до такой степени чтобы они опухли, это тот же эффект что делать силовые присидания стоя с 15-20 кг весом????
Здравствуйте, варикозная болезнь может развиваться, к сожалению, и при соблюдении мер профилактики, но скорость прогрессирования заболевания будет гораздо меньше. приседать с весом 15-20 кг не рекомендую в любом случае. С уважением, Крылов С.А.
Консультация врача флеболога на тему «Сосудистые сеточки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос