Консультации / Кардиология

ОАП и ООО 1мм ребенку один год и месяц

Делали эхокардиографию в 4 мес, ООО был 3.5 мм, ОАП 1 мм, следующее узи в 6 месяц, ООО 1.2 мм, ОАП по прежнему 1мм, и третье узи сделали в год все по 1мм с минимальным сбросом крови. Самочувствие сына хорошее, цианоза нет, отдышки нет, активный , веселый, аппетит хороший, сейчас весит 11 кг при росте 80 см, не болел, все анализы в норме. Насколько данная аномалия развития критична, какие могут быть последствия, какие нужно принять меры и как срочно?на что следует обращать внимание, какие могут быть ограничения? Заранее большое спасибо! Очень переживаю.
Доьрый день. В вашем случае - просто показано наблюдение в динамике и без ограничений. Внимание обращать на активность ребёнка, прибавку в весе и и.д. Показатели минимальные, могут и закрыться
Консультация врача кардиолога на тему «ОАП и ООО 1мм ребенку один год и месяц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 сентября 2020 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр, врач-детский кардиолог.

Телефон для записи: +7 (939) 718-56-30.

Задать вопрос