Консультации / Гематология

Длительность приёма метикобалломина

Здравствуйте. Поставлены диагнозы железодефицитной и b12 анемий. Две анемии одновременно. Назначен курс витамина b12 и препаратов железа. Принимаю каждый из них, чередуя, через день. Нагрузка метилкобаламина по 1000 мкг в один приём. Принимать надо 2 месяца. Спустя месяц был сделан анализ сывороточного b12. Он оказался запредельно высоким. Следует ли прекратить приём витамина? При попытке задержки уколов метилкобаламина на 5 дней, стали возвращаться онемение пальцев рук и ног. При возобновлении эти симптомы исчезли. Какие ещё меры или препараты можно использовать? Как контролировать процесс лечения?
Гиперконцентрация витамина В12 на фоне уколов цианкоболамина - явление закономерное. Стоит продолжить инъекции Метилкоболамина или прием его в капсулах по 1000 мкг/сутки, также препараты витаминов группы В типа Мильгамма или Комбилипен.
Длительность приёма метикобалломина». Здравствуйте, Виктор Геннадьевич! Спасибо за ответ. Я понял, что во время приёма B12 его уровень в сыворотке ни о чём не говорит. Он, видимо, и должен повыситься при таких гигантских дозах. У меня ещё один доп. вопрос. Меня беспокоят возвращение неврологических нарушений при прекращении приёма B12. Ведь даже после прекращения приема уровень в сыворотке близок к 3000. Как долго может продолжаться уход неврологических нарушений при соблюдении Ваших рекомендаций?
Примерно за 3-4 недели на снижении дозы активного Вит.В12 неврологическая симптоматика должна максимально уменьшиться (невилироваться).
Консультация врачей гематологов на тему «Длительность приёма метикобалломина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос