Консультации / Неврология

Кратковременная потеря памяти

Здравствуйте! Примерно месяц назад с мужем произошла такая ситуация: Выпили бокала 2 вина (были трезвые), много гуляли, он жаловался на громкую музыку и что ему всё очень громко. Отошли от всех источников звуков, полчаса посидели. Пошли дальше. Тут он внезапно остановился посреди дороги и спросил «Что происходит?» Я ответила, но после ответа он спросил еще раз 5. Как компьютер, который завис и заглючил на одной и той же фразе. После 5го раза пришел в себя и мы пошли домой. Оказалось что прошедшие полчаса он вообще не помнит. Спустя две недели внезапно подробно вспомнил полчаса амнезии, но так и не вспомнил что задавал снова и снова один и тот же вопрос. Подскажите, пожалуйста что это вообще может быть? Хочу отправить его на МРТ. Но уместно ли в данном случае начать с обычного мрт или лучше еще какие-то анализы? (Видела еще мрт +(Нейродегенерация, исключение болезни Альцгеймера) Из анамнеза: Мужчина, 37 лет. Периодически повышенное внутречерепное давление. Микрокиста в головном мозге. Родовая черепно-мозговая травма, которая в общем-то, кроме повышенного давления никак не сказывалась.
Конечно надо делать мрт мозга и мр-ангиографию и дальше к неврологу.
Консультация врача невролога на тему «Кратковременная потеря памяти» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 сентября 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос