Консультации / Онкология

Непереносимость лекарств

Здравствуйте, я три месяца назад перенесла какую то инфекции, потом стало скакать давление, поднялась температура (37-37,5), которая держится до сих пор, появилась тахикардия (причем не постоянно, а приступами). Было очень плохо практически ни чего не ела, сильно похудела, кружилась голова, шум в голе и ушах, какой-то внутренний тремор и ко всему этому появилась непереносимость лекарств(раньше ни каких проблем с приемом лекарств не было), сейчас чтоб что-то принять пью 1/4 часть . Ездила в отпуск прошла МРТ, Узи, КТ органов, все вроде в пределах нормы. Анализы крови, ВИЧ, иммуноглобулины, лямблии, гепатит тоже в норме. В моче сейчас немного повышены эритроциты. Кардиолог поставила дистрофию миокарда, невролог вегетососудистою дистонию. Сейчас состояние чуть улучшилось, сплю очень плохо, но лекарства я принимать не могу, плохо становиться (ни пирацетам, ни даже глицин), при приступах тахикардии только могу под язык бисопролол и корвалол. Стала кушать, только когда не поем в течении 1-1,5ч, становиться тоже плохо, подташнивает и дурно. Подскажите пожалуйста, что это может быть, может ли так развиваться какая ни будь форма рака? Состояние толком не улучшается, ни знаю как и от чего лечиться, и ни кто ни чего не знает.
Здравствуйте! Описанные симптомы крайне неспецифичные. Такие проявления иногда бывают при новообразованиях, вырабатывающих инсулин. Попробуйте приобрести глюкометр и несколько раз в течение дня измеряйте уровень глюкозы в крови. Если он окажется низким, нужно будет "искать" новообразование (чаще, подобные образования развиваются в поджелудочной железе, легких или тонкой кишке). Кроме того, имеет смысл исследовать щитовидную железу: УЗИ щитовидной железы и анализ на гормоны (ТТГ, Т3, Т4).
Консультация врача онколога на тему «Непереносимость лекарств» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 октября 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Хирург, доктор медицинских наук, врач высшей категории.

Телефон для записи: +7 (909) 971 26 97.

Задать вопрос