Консультации / Болезни сосудов

Опух и побагровел палец на руке хотя не было травмы

Здравствуйте! Три дня назад случилось странное с указательным пальцем правой руки. Никакой травмы не было, я просто вдруг почувствовала распирающую боль в пальце, он на глазах опух и было видно, что внутри произошло как-будто кровоизлияние, он был весь багровый. Палец плохо сгибался и начал мерзнуть и постоянно холодный по сравнению с другими пальцами. Его приходится постоянно греть. На данный момент отек постепенно сходит и палец почти нормально сгибается. Но продолжает мерзнуть и сохраняются болезненные ощущения, если слегка нажать на соединение первой и второй фаланг. Я вспомнила, что, когда я училась в 7 классе, у меня был почти такой же случай, только заболели, опухли и побагровели подушечки всех пальцев сразу на обеих руках. Это длилось несколько часов и прошло без следа. Недавно я сдавала анализы, см. во вложении. На данный момент пью, назначенные врачом Аквадетрим и Феррумлек. Лишнего веса нет, хронических заболеваний нет. Скажите, пожалуйста, что с этим делать? К какому врачу идти и надо ли вообще? Но, если честно, меня это сильно напугало, точно так же как и в детстве. Я понимаю, что бред, но был страх, что палец отмирает (потому что холодный). Пожалуйста, развейте мое беспокойство.((((
К вопросу приложено фото
Добрый день! Очень похоже на спонтанную гематому.... поэтому и отёк и ограничение движений в нем. Настоящие причины сложно найти, но начинать нужно с простого : исключить все вредные привычки, можно добавить к лечению аскорутин по 1 т х 3 р/д, дополнительно сдать СРБ, ЦИК. Сейчас исключите все горячие процедуры в течение 3-5 дней и физические нагрузки на эту руку. Специалиста именно по таким проблемам нет, если будет повторятся, то тогда нужно более тщательнее обследоваться. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Спасибо за ответ. А что такое СРБ, ЦИК? И еще, пока я ждала ответа, я заболела (бронхит), поэтому сегодня на приеме у терапевта показала руку (хотя уже почти все прошло) и фото руки (что в предыдущем вопросе), и терапевт сказала, что это похоже на синдром Рейно. Я прочитала дома что это такое и теперь не знаю что делать. Все-таки добиваться обследования сейчас или ждать повторения?
При синдроме Рейно поражаются кончики пальцев , при чем всех и на обеих руках ... СРБ это С реактивный белок , а ЦИК это циркулирующие иммунные комплексы. Эти анализы нужны как перестраховка, чтобы ничего не пропустить.
Консультация врача флеболога на тему «Опух и побагровел палец на руке хотя не было травмы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 сентября 2020 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог), общий хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос