Консультации / Педиатрия

Не набирает вес

Ребёнок не набирает вес, от рождения набрала 840 гр за 4 месяца. Сильный метеоризм, плачет и выгибается во время кормления, обильные срыгивания(сейчас уже меньше). Ест очень мало. Поставили абкм, прописали смесь неокейт лсп и диету. Днем смесь, ночью грудь. Придерживаюсь уже больше месяца - результатов нет. Что ещё это может быть и что делать
Здравствуйте! самая частая причина недостаточной прибавки веса - недостаточное питание. Чтобы понять, сколько ребенок получает питания, ведут пищевой дневник, куда записывают все кормления, потом складывают и оценивают. Если это гв, то проводят контрольное взвешивание до и после кормления. Срыгивания, беспокойство, недостаточная прибавка веса - косвенные признаки пищевой непереносимости. Чтобы сказать что-то поточнее, необходим осмотр, личный приём.
Консультация врача педиатра на тему «Не набирает вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.