Консультации / Неврология

Киста шишковидной железы эпифиз

Здравствуйте, у меня сложилась такая ситуация. В начале июля уснула на солнце -(проспала несколько часов). Обгорело сильно лицо. Через какое то время появились головные боли(чаще в висках, но бывают и выстрелы по всей области головы) Тошнота, резкое снижение зрения, двоится, больно закрывать глаза. (была у офтальмолога - близорукость). Появился звон в ушах и слух тоже нарушился. Немение рук и ног. И панические атаки. Стреляет в шее. В общем целый букет. Постоянно нервничаю, настроения нет совсем. Пошла к неврологу, поставил диагноз - синдром вегетативной дисфунции. Выписал успокоительное, и для перестраховки отправил на МРТ головного мозга. Где у меня нашли кисту шишковидной железы в размерах 9×8×12. Мне очень страшно. Мне всего лишь 21. Говорят, что при этом заболевании родить нельзя. Подскажите как быть, чего придерживаться? Жить буду?Очень боюсь операции.
К вопросу приложено фото
Добрый день! сделайте МРТ через 6 мес, многое проясниться.
Консультация врача невролога на тему «Киста шишковидной железы эпифиз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 ноября 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко. 

Задать вопрос