Консультации / Онкология

Последствия после лечения рака шейки матки

Здравствуйте. В 2015 году проходила у лечение по поводу рак шейки матки 2б стадия. Была лучевая терапия. Регулярно обследуюсь у онколога. Последний раз была 18 августа этого года. Вроде все говорят хорошо. Но стала замечать сухость во время полового акта. После полового акта когда вытираю салфеткой совсем маленько ВЫДЕЛЕНИЯ ближе к розовому цвету крови,боли нет. Месячных нет с 2015 года. Можно ли использовать мне монтавит гель для смазки?. И норма ли это в моей ситуации или лучше все-же обратится к врачу. Прилагаю последнюю цитологию
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Вам необходимо подобрать ЗГТ и местную терапию. Да, монтавит, можно.
Здравствуйте. Сходила на приём к гинекологу, по результатам цитологии и мазок на флору поставили диагноз: цитология:Атрофический вагинит. Мазок на флору: Воспаление и дизбактериоз влагалища так мне гинеколог сказала. Назначили лечение на месяц:Свечи метронидазол 10дней,потом свечи виферон 10дней, потом свечи Ацилакт 10 дней. но меня смущает виферон, его можно ставить то после рака шейки матки?
Здравствуйте. Дисбактериоз у Вас по причине низкого эстрогенового фона и воспаление тоже. Рекомендую 10 дней свечи с облепихой и 10 дней с ацилактом, все на ночь, чередовать оба препарата через день.
Консультация врача онколога на тему «Последствия после лечения рака шейки матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Акушер-гинеколог, онколог, к.м.н.


Задать вопрос