Консультации / Пульмонология

Бронхиальная астма

Здравствуйте Ольга Вольдемаровна. Помогите пожалуйста разобраться.Мне 27 лет,беременна 18 недель.Курила 10 лет ,бросила в октябре 2019 года, через две недели появился сухой кашель,в ноябре обратилась к терапевту назначили лечение вроде все прошло,потом опять возобновился кашель пыталась сама вылечить,появилась отдышка при нагрузке и сильный кашель сухой,обратилась в больницу назначили лечение ,отправили к пульманологу поставила д БА,лечение Пульмикорт 500 ампулка и Беродуал 20капель 2мл ф.р. на пять дней потом симбикорт 160 1р утром и вечером.Стало хорошо,выдавали бесплатно симбикорт 2 месяца,потом он закончился когда завезут не знали у меня не было денег его купить бросила и без него все было хорошо.Пульманолог сказала что отдышка и кашель из-за того что резко курить бросила,поставила диагноз хр.обс.бронхит вне обострения ,сказала больше не пшыкать.В 13 недель беременности я простыла появился кашель, насморк , обратилась к терапевту сказала хрипы назначила Флемоксин ,ингаляции с лазолваном и беродуалом,кашель все также сухой появилась отдышка 5 дней сделала ингаляции с пульмикортом 500 ,20к беродуал 2мл ф.р.После этого купила пульмикорт турбухалер 100мг пшыкаю 2 р.в день по 2д и сальбутанол при отдышке ,лучше не становится .Выйду на улицу похожу начинаю больше кашлять и становится тяжело дышать ,чем сижу дома .Результаты анализов вам отправлю. Помогите пожалуйста мне ,подскажите что делать?чтоб малышу не навредить.Заранее спасибо большое)
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Вы страдаете бронхиальной астмой аллергической средней тяжести течения (на данный момент). Хронической обструктивной болезни легких у Вас. к счастью, нет. Обострение, скорее всего связано с беременностью. Надо сейчас купить симбикорт 160/4,5мкг и использовать его по 2 ингаляции 2 раза в день. Препарат не оказывает негативного действия на будущего ребенка. Наберите в поисковой строке Google слова "Как предупредить бронхиальную астму у ребенка" - это пособие для беременных, страдающих бронхиальной астмой. На сайте центра им.Алмазова откроется первая главка, все остальные расположены в рубрике "Советы специалиста". Посмотрите, все ли у Вас сделано в смысле гипоаллергенного быта, диеты. Напишите, улучшилось ли самочувствие на фоне симбикорта.
Спасибо вам большое, подскажите пожалуйста симбикорт лучше чем серетид?У постоянно заложен нос не знаю что делать,до беременности пять лет капала карюпли аюв нос сосудосуживающие,потом пульмонолог назначил дезринит на 3 месяца и все прошло,жила без капель.Как забеременела постоянно заложен нос,можно дезринит или нет беременной?
Здравствуйте. Дезринит можно применять при беременности. Симбикорт не лучше, чем серетид, только дозировки у них несколько разные.
Подскажите серетид 25/125 вместо симбикорта подойдёт?
Подойдет. По 2 ингаляции 2 раза в сутки.
Спасибо вам большое за помощь и консультацию.Здоровья вам!!!
Консультация врача пульмонолога на тему «Бронхиальная астма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос