Консультации / Терапия

К какому врачу идти дальше с такими анализами

В июле подцепила бактериальную пневмонию. Ситуация в стране страшная, поэтому пока готовился мазок на коронавирус, меня завалили антибиотиками (супракс и азитромицин, туда же и ингаверин). Всё прошло, КТ показал поражение маленькое правого лёгкого, но инфекция отступила, а мазок был отрицательный, но температура (37,0-37,7) сохранялись каждый день (с июля) до середины сентября. Последние недели поднимается редко. В начале сентября сдала биохимию крови, ощутила дикую вялость, прям не было сил встать с кровати, в 28 лет это странно, всё было нормально, отклонение было лишь С реактивном белке (29,35) и СОЭ (42). Взяли на сахар, холестерин, ттг, т3, т4. Все было в норме. Сказали 2 недели попить линекс, канефрон и бронхоиммунал и повторные анализы через 2 недели после узи почек и гинеколога. (результаты хорошие тоже.) Через две недели повторно сдала биохимию. От 22 сентября с реактивный белок уже вырос (до 53) и СОЭ (54). Отправили на колоноскопию и гастроскопию, там результаты тоже оказались хорошие. Врач разводит руками, никуда дальше не направляет, готова пойти в платную поликлинику, но даже не понятно с чего начинать и что проверять, онкомаркеры, печень, мрт, куда идти и что проверять? Врачи даже не говорят приблизительно что может это быть и на сколько плохи мои анализы.
Добрый день. И СОЭ, и СРБ - неспецифические показатели, которые отображают наличие где-то либо вялотекущей инфекции, либо воспалительного процесса. Это может быть любой процесс, начиная с хронического заболевания ЛОР-органов (тонзиллит, фарингит, гайморит и так далее) и заканчивая обострением дорсопатии (проблем с позвоночником и суставами). Вас нужно осмотреть очно, внимательно опросить и далее уже диагностический поиск у лечащего врача будет строиться, исходя из того, что удастся найти.
Консультация врача терапевта на тему «К какому врачу идти дальше с такими анализами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 октября 2020
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос