Консультации / Аллергология и иммунология

Как встать на учет с астмой

Сыну 9 лет с 2017 года наблюдаемся у алерголога в платной клинике и проходим лечения, диагноз у нас стоял аллергический бронхит+ аллергический ринит, в этом году сына отправили на консультацию к пульмонологу в той же клинике ( платно), она посмотрела наши анализы. сделала Спирографию, сначала просто, потом с лекарством и бронхотест оказался положительным, и выставила нам диагноз "Бронхиальная астма атопическая, персистирующая" Пришла я со всеми выписками и анализами в поликлинику по месту жительства (все выписки из частной клиники и анализы я приносила нашему педиатру по месту жительства ребенка и они имеются в карте ребенка). Но нас не поставили на учет по астме, сказали, что необходима выписка и постановка диагноза именно из государственной клиники, а все документы из частной силы не имеют. Имеют ли нас права не поставить на учет и что ещё необходимо для постановки на учет? ( в больнице отлежать не можем, в связи с эпидемией)
Педиатр должен направить ребёнка к пульмонологу или аллергологу в государственную поликлинику, если считает, что в частной работают не врачи. Если пульмонолог или аллерголог посчитают, что необходимо обследование в стационаре (что вряд ли), то направят в стационар.
Консультация врача аллерголога на тему «Как встать на учет с астмой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос