Консультации / Болезни сосудов

Окклюзивный тромбоз ЗББВ

добрый день!!как здорово что я наша вас!!)у меня внизу нашли Окклюзивный тромбоз...долго думал хирург и назначил мне Ксарелта(я не нашла) купила эликвис утром и вечером...и флебодиа утром и вечером,а что самое главное-чулки компрессии 2 ст.,много питья...меня беспокоит тромб...может ли он сам рассосаться?можно ди лечиться дома?консервативно!!
Здравствуйте! В силу накладки отвечаю вам с запозданием. Надеюсь, ответ будет полезным. Конечно, требуются детали: какой тромбоз, какая вена, при каких обстоятельствах возник, что на контрольном ультразвуковом исследовании. Но на ряд вопросов я могу ответить без этой информации. Тромб постепенно рассасывается под воздействием собственных систем организма и благодаря ношению компрессионного трикотажа, который улучшает кровоток в этих венах. Поэтому очень важно сейчас регулярно носить компрессионные чулки ежедневно. Возможно тромб полностью не рассосется, такое бывает. Но когда он не свежий, опасности как правило не представляет. Препарат эликвис следует принимать минимум 3 месяца. Далее сделать исследование Д-димера и решать вопрос об его отмене. Если будет дополнительная информация, пишите. Всего наилучшего!
Консультация врача флеболога на тему «Окклюзивный тромбоз ЗББВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Ведет прием в Центре Флебологии.

Задать вопрос