Консультации / Педиатрия

Компрессионный перелом Th3 Th4 позвонков у ребёнка 7 лет

Уважаемый Никита Олегович! Мнения врачей очень расходятся, не знаю, кого слушать. Помогите, пожалуйста! Какие бы вы дали рекомендации в нашем случае? Нужна ли госпитализация с постельным режимом и ношение корсета? У дочери травма была 22.09., боли умеренные, только при определенных движениях. Заключение МРТ от 25.09. прилагаю. Большое спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Для ответа на ваши вопросы мне нужно видеть само исследование МРТ с диска, а не его описание. Нужно архивировать диск (при его наличии) с исследованием, загрузить архив в облако/файлообменник и сюда выложить ссылку для скачивания.
К сожалению, нам дали только снимок. Может по фото получится оценить ситуацию?
К вопросу приложено фото
о представленному фото - повреждение минимальное и внимания не стоит. Достаточно ограничить активные занятия спортом, прыжки на срок до 6 недель после травмы. В госпитализации, использовании корсета ребенок не нуждается. Достаточно будет ориентироваться на ее ощущения - избегать всего, что вызывает боль. Сидеть и ходить можно.
Огромное спасибо за ответ! Читала вашу статью на тему лечения компрессионных переломов (- Не пора ли что-то менять?). Сама врач и понимаю, что многие наши методы лечения - это прошлый век. Скажите, пожалуйста, имеет ли смысл сделать контрольное МРТ-исследование через 1,5 месяца? Или чуть позже? Заранее благодарю! Наталья
Не имеет. МРТ не имеет смысл выполнять даже в остром периоде неосложненной (без неврологического дефицита) спинальноц травмы, а по прошествии времени - тем более. Сильно беспокоитесь - выполните простую рентгенограмму: С5 - Th12, стоя, боковая проекция - через 3 месяца после травмы. Форма позвонков не будет иметь значение, нужно будет обратить внимание на наличие/отсутствие локального кифоза. Уверен, его не будет.
Консультация врача педиатра на тему «Компрессионный перелом Th3 Th4 позвонков у ребёнка 7 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.